울릉이사추천

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 7회 작성일 2020-08-01 16:10:54 댓글 0

본문

한국기행 - Korea travel_겨울에는 울릉도 5부 살아볼까요 지금 여기_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/ktravel 겨울에는 울릉도 5부 살아볼까요 지금 여기,

대한민국의 숨은 비경을 찾아 떠나는 공간여행
역사와 풍습, 건축, 문화의 향기를 느끼고 전달하는 아름다운 시간여행
이 프로그램은 우리들이 모르고 있는 또 다른 우리들의 이야기를 담아내는
살아있는 현장 다큐 멘터리입니다.

12시간 걸려 레알 최동단, 울릉도☀에 진.짜.로. 왔습니다 울릉도 PC방 리뷰!! 그리고 마지막 인사 | [피킷리스트 EP.22]

진짜 최동단, 울릉도에 진짜로 왔습니다 울릉도 PC방 리뷰!! 그리고 마지막 인사 | [피킷리스트]

포항이 아닌 진짜 최동단!
울릉도에 있는 PC방에 피킷맨이 왔다!

과연 울릉도 PC방의 사양, 요금은 어떨지!
피킷피킷요!

#피킷리스트 #울릉도 #PC방
Loud G : 여러분, 좀만 쉬었다 시즌2에서 만나요~! 세계의 PC방은 과연 어떨지 너무 기대됩니닷
Coke Pepsi : 진짜 코로나 ㅅ발 때문에 시즌2 볼수가 없네 ㅋㅋ
봄봄 : 울릉도에 pc방 2개있다 도동,저동 각 하나씩
수진이 : 저울릉도에사는데!
Doragon : 군생활 하면서 해커 많이 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울릉도 여행을 생각하고 있다면 반드시 봐야하는 영상

해외보다는 국내에 눈을 돌리게 되는 요즘
접근성이 낮아 멀게만 느껴졌던 울릉도를
휴가지로 고민하시는 분들 많을텐데요~

과연 울릉도 생각만큼 좋을지
또떠남이 생각하는 울릉도는 어떨지

여행지로서의 울릉도에 대해서 함께 알아봐요!

#울릉도 #울릉도여행 #국내여행

[또떠남 유튜브 구독]
https://www.youtube.com/channel/UCldwUablgk8KPcFPQlKnB-w?sub_confirmation=1

[또떠남의 울릉도 여행 사진이 궁금하다면 인스타그램]
https://www.instagram.com/ddoddunam 또는 ddoddunam으로 검색

[텍스트로 된 울릉도 여행정보가 궁금하다면 네이버블로그]
http://tripagain.kr

[BGM♪]
We All Need Adventures - Howard Harper-Barnes
Changing Outlook - Trevor Kowalski
또 떠나는 남자 : 상업화 되지 않았는데 어떻게 바가지 요금이 있냐고 말씀하시는 분들이 있어서 개인적인 의견 몇자 적어봅니다~

팩트체크부터 하자면 저는 영상에서 '바가지 요금'이라고 언급한적이 없고 '물가가 비싸다'라고 언급했습니다.
둘은 비슷해보여도 분명 뚜렷한 차이가 있는 표현일텐데요,
울릉도와 같이 공항도 없고 선박도 기상 문제로 자주 결항되는 곳은 아무래도 육지에 비해 물자 수급이 용이하지 않을 것이고,
그러다보니 울릉도에서 나지 않는 대부분의 식자재와 공산품은 모두 내륙지방에 비해 가격이 비쌀 수 밖에 없겠죠~
(제주도에서 인터넷쇼핑하면 제주산간지역 택배비가 추가되듯이요)

그런 의미에서 물가가 비싼 곳이라고 표현했을뿐 바가지 요금이라고 표현한 적은 없고 그렇게 생각하지도 않습니다.

둘째로 상업화와 비싼 물가가 모순이 아니냐고 하실 수 있는데요,
상업화의 기준은 다양하겠지만 제가 생각하는 상업화된 관광지의 기준은 아래와 같습니다.

1. 프랜차이즈 점포가 많을 것
2. 외지인들이 들어와서 차린 갬성 카페, 식당, 펜션 등이 많을 것
3. 대기업에서 운영하는 대형 리조트가 있을 것

인데요, 울릉도는 위 세개 어떤 기준에도 부합하지 않더군요.
스타벅스 커피빈 이런 데는 당연히 없고 그래도 카페베네(?)정도는 있지 않을까 했는데
섬 전체에 프렌차이즈 카페는 한 군데도 없고요
치킨도 노랑통닭/BHC/멕시칸치킨이 있긴했지만
주로 마이너하거나 프렌차이즈가 아닌 치킨집들이 대부분이더군요.

제주도와 달리 갬성 카페 식당 그런곳은 거의 없고요,
대기업에서 운영하는 리조트는 코오롱에서 운영하는 코스모스 리조트가 유일할텐데
그마저도 객실이 10개도 안되는 소형 리조트라 위의 세 번째 기준에는 부합하지 않을듯 하네요.

그런 의미에서 저는 울릉도가 '상업화 되지 않은 작은 어촌마을' 같은 느낌을 받았습니다.
딴뜽이 : 울릉도에 사는난 뭐가돼지ㅋㅋㅋㅋ
H M : 매번 이렇게 자극적인 제목을 구사하면서 유튜브의 생태계를 어지럽히는 사람들에게는 강력한 제재가 필요하다고 생각합니다. 지금의 언론의 기자가 왜 '기레기'가 되고 매도가 되는지 생각은 안하고 사나요? 유튜브라고 다를 것이 없습니다. 아무리 먹고 살기 어려워도 정도는 지키고 삽시다.
박세영 : 가지 말아야할 이유가 아니라 감내해야 할 내용인데...
뒤에 가선 울릉도를 추천한다니 ㅋㅋㅋ
썸넬 바꿔주세요. 낚시 ㄴㄴ
Shwll Yn : 내용자체는 좋은거 같은데 말투때문에 중도하차.... 계속 규규규거려서 쇠고기 땡기네

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,216건 15 페이지
게시물 검색