부러진앞니치료

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 7회 작성일 2020-08-01 08:12:26 댓글 0

본문

외상으로 앞니가 깨졌을때 깨진앞니 치료법

넘어져서 혹은 숟가락을 깨물어서 앞니가 깨졌을 때
치료는 어떻게 하는지 최원장이 친절히 설명해드립니다
노자묵가 : 잇몸 염증때문인지는 모르고 소구치가 아프길래...표면에 음식물 끼어서 그런줄 알고 자꾸 억지로 쑤시고 만지고 하다보니 이빨이 흔들리고 벌어지더군요...아무래도 중간이 갈라진듯합니다. 안쪽 잇몸안좋은 치아반쪽을 만지면 흔들리네요 ..바깥쪽 반쪽은 안들리는데...이런것도 이런 레진?이나?크라운으로 치료가능한가요?
stan lee : 저 4년전에 앞니 조금 부러져서 레진인가 그거로 치료했었는데 어제 부러졌네요... 또 해야되나..
할거없다 : 아 진짜 신경치료 개싫은데 하 제발
재정 : 17살 학생입니다 작년 겨울 교통사고로 왼쪽 앞니 3분의2랑 오른쪽 앞니 3분의 1이 날라가서 왼쪽이는 앞니를 내리는 교정을 6개월간 해서 오른쪽 이와 맞춘다음 라미네이트 비슷하게 이를 깎고 크라운을 씌우는 시술을 했습니다.. 이경우에는 괜찮을까요? 신경치료를 같이 해서 아프거나 시리지는 않습니다 이 영상을 보니까 갑자기 걱정되네요..
제발 잘 아시는분 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
전연희 : 레진의 종류를 알 수 있을까요??

[사고로 깨진 앞니/앞니 파절] 치료법 그리고 앞니임플란트 크라운

사고로 앞니가 깨질 경우 많이 당황하시는데요
치료는 앞니 상태에 따라 달리합니다

신경과 혈관에 이상이 없을때 / 혈관이 끊어졌을때 / 치아뿌리가 파절되었을때 등의 상태에 따라 치료 방법이 달라지는데요

이번 동영상에서는 앞니파절 치료법에 대한 아차산역 서울에스치과 최원장의 친절한 설명입니다
Suok Choo : 제가 넘어져서 앞니가 크게 꺠져서, 크라운을 했습니다. 지르코니아 낄 당시에는 색상이 맞는줄 알았는데, 집에와서 보니 컬러가 좀 옆에이랑 달라서요. 원래 본래이처럼 맞추긴 어려운걸까요? 지르코니아 색상 맞출때. 쉐이드 맞추는 별도 기계가 없는 시설이라 그런지 핸드폰으로 촬영하면서 쉐이드 그냥 감?으로 하시던데...선생님이 하시는 곳은 어떠한지 궁금합니다. 또한 앞니를 이용해서 음식을 먹지말라고 하더라구요. 제가 그냥 해보려고해도 앞니에 힘이 안들어가긴합니다. 원래 그런가요?ㅠ
정발산 • 20년전 : 저는 12살때 사고로 앞사람 스케이트날에 앞니로 박아서 앞으로 튀어나왔어요 아예 소생불능인 경우 였나요
longtai lee : 안녕하세요. 저는 지금 중국에 거주하며 일을 하고 있습니다. 어제 사고로 앞니 4개가 불어졌습니다. 중국병원에 가서 ct 촬영을 하고 검진을 받은 결과 2개 치아가 심하게 안으로 밀리고 70% 가량 깨진 상태라 신경치료후 교정을 한후 크라운 같은 보철 치료가 필요하고 약 한달반 가량 치료를 받아야 한다 하는군요. 일때문에 쉽게 한국에 입국해서 치료를 받을 수 없는 여건이지만 앞니 부분이라 미용에 문제가 있을것 같아 한국으로 들어가 치료를 받기로 결정했습니다. 가능하다면 최승원 원장님께 치료를 받았으면 하는데요 .. 물론 검진을 다시 하셔야 겠지만 빠르게 진행을 한다면 치료기간을 얼마나 잡아야 할까요?
혹시 몰라 ct 촬영했던 자료 파일을 받아논 상태 입니다.
유시우 : 안녕하세요 제가 충격을 받아서 이빨이흔들리는데 바로 치과로 가야하나요 안그럼 2주이따 변색이 된는지안된는지 봐 야하나요
K DB : 안녕하세요 선생님!
제가 옛날에 앞니가 깨졌는데 어제 드디어 치과에서 레진을 했는데 오늘 살짝 흔들(?)리는 느낌이 나는 것 같은데 왜그런건가요?
그리고 원래 치아가 깨져서 레진하면 가운데 뭔가 낀 느낌이 나는게 정상인가요? 맞으면 언제쯤 그 느낌이 무뎌질까요?

뿌리만 남은 앞니 살리기 [ 부분교정으로 뿌리 올리기]

앞니가 깨져서 뿌리만 남은 상태! 크라운 치료가 불가능할때 치아를 살릴수 있는 방법에 대한 아차산역 서울에스치과 최원장의 친절한 설명입니다

아차산역 서울에스치과 http://seouls.nayana.kr/
얌꿍 : 저도 중1때 윗 앞니 두개중 하나는 반 하나는 끝에만 살짝 부셔진적이있어요 그 당시 부서진 부위만 이빨을만들었고 성인이된 지금은 브릿지를 했는데 이거한뒤로 아랫니가 삐뚤삐둘해지고 돌출뒤고 밥막기도 힘들고 너무 고통스럽습니다 시슬한지 칠년이다되가는데 지금이라도 보철물빼고 제이빨처럼 하고싶습니다 시술이가능할까요??
Esther G. : 신경치료라. ㅠㅠ
꾸꾸뿌뿌 : 전송곳니가 뿌리만남게 흔들려요
포포미POPOMI ASMR : 그래서 이 병원이 어딜까요
달_]빛 다솜] : 나도 이빨 깨져서 다 깨져서 뿌리 만나았는데...

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,192건 15 페이지
게시물 검색