오징어채조림

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 9회 작성일 2020-08-01 17:11:17 댓글 0

본문

우리집 밥도둑! 진미채볶음!!

#백종원 #진미채 #오징어채
이거 하나면 밥 한 공기 뚝딱!
밑반찬으로 끝내주는 진미채볶음 레시피입니다.

===============================

진미채 볶음

[재료]

오징어채 200g
고추장 1/3컵(66g)
고운고춧가루 1/4컵(18g)
참기름 3큰술(24g)
물엿 1/3컵(60g)
황설탕 1/4컵(28g)
물 1/6컵(35g)
마요네즈 1/3컵(50g)
통깨 3g

[만드는 법]

1. 프라이팬에 고추장, 고운고춧가루, 물엿, 황설탕, 물을 넣고 잘 저어가며 설탕이 녹을정도 까지 끓인다.
2. 큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 버무려준다.
3. 끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐준다.

Jinmichae bokkeum
Stir-fried jinmichae (shredded dried squid)

[Ingredients]

Shredded dried squid 200g
Red pepper paste 1/3 cup (66g)
Fine red pepper powder 1/4 cup (18g)
Sesame oil 3 tbsp (24g)
Starch syrup 1/3 cup (60g)
Brown sugar 1/4 cup (28g)
Water 1/6 cup (35g)
Mayonnaise 1/3 cup (50g)
Sesame seeds 3g

[Directions]

1. Add red pepper paste, fine red pepper powder, starch syrup, brown sugar, and water in a pan and boil until the sugar is dissolved.
2. Put the shredded dried squid in a large bowl and mix with mayo.
3. Add the boiled sauce and mix with the shredded dried squid.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
한선영 : 해봣는데
엄청~~싱겁습니다
간장 두큰술 정도 넣으세요 ㅠㅠ
김옥수 : 백선생님 자채무침 빠른시간 네에 하니 맛도있고 시간도 절약 넘 좋네요 해뱓야지
김경자 : 참 넉넉하시고 푸근하신분
김경자 : 백종원님 대통령 후보 강츄임돠
이미숙 : 보셨으면 삭제~!

진미채볶음 만들기, 딱딱하지 않고 쫀득한 밑반찬 오징어채 볶음 만드는 법

멸치볶음을 자주 해 먹는데,
오늘은 진미채 볶음을 했습니다.
마요네즈를 넣어 진미채가
딱딱하지 않고 촉촉하며
달콤하고 무쳐서 볶았습니다.
진미채볶음 맛있게 드셔 보세요.

# 사용된 재료
1. 진미채 : 220g
2. 올리고당 : 숟가락으로 2개
3. 진간장 : 숟가락으로 2개
4. 고춧가루 : 숟가락으로 1개
5. 들기름 : 숟가락으로 3개
6. 마요네즈 : 숟가락으로 1개
7. 식용유 : 숟가락으로 1개
8. 다진 마늘 : 숟가락으로 1/2
9. 볶은 깨
@ 숟가락 = 10mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
김정희 : 망했어요
맛있게 해볼려고 따라했는데 어디가 문제 였는지 ㅠㅠ
채영숙 : 말 그대로 후다닥~
배움은 죽을때까지라는게
맞는거 같아요
Y Nhu : 너무 맛있어요
달달구리 : 요고 방금했는데 맛있음..근데 고운 고추가루로 해야대나봐요 중간굵기했더니 색이 않나와요
박춘광 : 좋아요

오징어채볶음 맛있게 만드는법, 촉촉 매콤하니 밑반찬으로 좋아요!

촉촉 매콤하니 밑반찬으로 먹기 좋은 오징어채볶음 맛있게 만드는 방법입니다 : )

* 더보기를 통해 상세 레시피를 확인하세요.

===============================

* 재료
- 오징어채 500g, 고추장 3 1/2T, 깨 1 1/2T, 고춧가루 1 1/2T, 다진마늘 1T, 매실청 2/3T, 물엿 3T, 설탕 1T, 참기름 1 1/2T, 버터 한조각(2T)

* 만드는법
1) 오징어채를 한입크기로 썰어 주세요.

2) 오징어채의 부스러기를 털어 주세요.
- 부스러기를 털어야 타지않고 지저분하지 않아요.

3) 양념장을 위해 후라이팬에 기름과 마늘을 넣고 중불로 볶아 마늘향을 내주세요.

4) 마늘향이 나면 버터를 넣어 녹여 주세요
- 버터를 넣으면 오징어채의 비린맛도 어느정도 잡아줘요.

5) 고추장, 매실청, 물엿, 고춧가루, 설탕을 넣고 중불로 끓어 오를 때까지 끓여 주세요.

6) 끓어 오르면 불을 끄고, 오징어채를 넣고 잘 섞어 주세요.

7) 마지막에 깨, 참기름을 넣고 섞으면 완성!

* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson
JAVLONBEK KOSIMOV : 고맙습니다
글러벌TV Global TV : 맛있겠네요.잘 배웠습니다.
kick ass : 참 쉽죠잉
보리내꼬얌 : 많이마른 진미채는 채반에 한김 쪄서 요리하며 더 맛있어요
참치마요 : 물엿 대신 올리고당 해도 되나요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,138건 15 페이지
게시물 검색